中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 大荔快报 > 正文

县财政局、扶贫办联合对2017年第一批扶贫竣工项目进行验收

作者:李博     来源:财政局      录入者:同州清风网     发布时间:2017-07-25
 

年初以来,县财政不断加大扶贫领域资金投入,财政资金继续向脱贫攻坚的重要领域和关键环节倾斜,为确保扶贫项目资金安全高效的运行,不断提升脱贫攻坚成效和质量。7月中旬以来县财政局联合县扶贫办,对全县16个镇、28个村开展扶贫项目建设情况进行验收,截至目前第一批扶贫项目已基本完工,项目建设包括修缮巷道、农村污水排放、生产道路硬化、农作物灌溉机井打眼等,检查组通过实地查看,走访群众等方式,对扶贫项目资金使用情况进行全面检查。2017年第一批扶贫竣工项目有效解决了生产道路泥泞、农作物灌溉面积不足,巷道污水、积水无法排放以及群众出行难等问题,有力加快了脱贫攻坚步伐。

在今后的工作中,县财政部门将继续加大扶贫资金的安全管理,严格按照县委县政府脱贫攻坚总体部署,建立健全扶贫资金管理使用事前、事中、事后全程监管机制,并充分发挥基层财政所就地就近监管优势,着力加强“最后一公里”的监管,确保资金安全及时拨付到项目、到每一个贫困镇、每一个贫困村,发挥最大效益,努力为全县脱贫攻坚工作提供稳定可靠的财力保障。