中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 大荔快报 > 正文

安仁镇:省市人大代表一行在小坡万亩有机冬枣示范园调研扶贫工作

作者:     来源:安仁镇      录入者:同州清风网     发布时间:2017-08-14

89日上午,省市人大代表一行50余人来到安仁镇小坡村万亩有机冬枣扶贫科技示范园,深入调查了解精准扶贫、脱贫攻坚工作。县委书记王青峰、县人大常委会主任马荣界、县委常委、组织部长杜鑫、副县长张红林、政府党组成员、扶贫办主任翟荔学等陪同。

大家来到小坡园区,详细听取安仁镇党委书记刘伟强对脱贫攻坚工作的汇报。产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。安仁镇全镇采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,在小坡、伏坡等村建立8个扶贫产业园,实施“三变”改革,把全镇577户未脱贫贫困户全部纳入到合作经济组织中来。大荔县万亩有机冬枣扶贫科技示范园是我镇面积最大的扶贫产业园,种植面积1.6万亩,吸纳89户未脱贫贫困户。通过“三变”模式吸收贫困户,合作社带动就业增收,党员科技帮扶小分队结对帮扶,真正做到帮扶手拉手、生产肩并肩、服务心连心。

调研组通过查阅资料、实地查看,对小坡村万亩有机冬枣扶贫科技示范园有了深入了解,并希望在产业扶贫方面整合思路、加大力度,确保贫困户早日脱贫。

安仁镇党委书记刘伟强表示,产业扶贫是精准扶贫工作的重中之重,我们将以扶贫产业园为引领,以冬枣产业为支柱,以物流、包装、电商等短期产业增收平台为载体,多轮驱动、全民参与,让贫困家庭稳定增收,确保全面打赢脱贫攻坚战。(同安鸽)