中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 大荔快报 > 正文

全市世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动在大荔“丰图义仓”启动

作者:     来源:县政府门户网站      录入者:同州清风网     发布时间:2017-10-17

10月16日,大荔县朝邑镇初中的300多名师生,来到被教育部、国家粮食局、团省委、省粮食局授予“全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地”称号的国家重点文物保护单位——大荔县“丰图义仓” ,举办“爱粮节粮”主题队会活动,现场进行教育,让学生身临其境,从心灵深处感知爱惜粮食、节约粮食的重要性。这是渭南市粮食局和大荔县政府启动世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的一个缩影。


当天,渭南市粮食局局长杨美玲,党组书记王社斌,市科技局副局长周宝元,市妇联副调研员马彩霞、市粮食局党组成员、副调研员陈旭涛、大荔县委常委、纪委书记符浩、副县长江涛及各县市粮食系统的负责同志,大荔县农业局,教育局,科技局,妇联等单位的负责同志和朝邑镇初中师生400多人参加了启动仪式。

2017年10月16日是第37个世界粮食日,也是第27个全国爱粮节粮宣传周。目的在于继承和弘扬中华民族爱粮节粮的传统美德,引导全社会形成爱粮节粮的良好风尚。启动仪式上,对全市粮食系统涌现出的首届“爱粮节粮之星”给予了表彰,并号召广大干部职工以他们为榜样,争做爱粮节粮的倡导者、争做爱粮节粮的践行者、争做爱粮节粮的宣传者,深化农业供给侧结构性改革,全力抓好粮食收购,维护粮食质量安全,推动粮食行业的大发展。


会上,市粮食局局长杨美玲和大荔县委常委、纪委书记符浩分别作了讲话,朝邑初中学生代表曹嘉瑜同学作了发言。大会还向全市发出“节粮爱粮、从我做起”的倡议书,号召全市广大市民要争做爱粮节粮的倡导者。厉行节约,反对浪费,要以高度的责任感和使命感学习节粮爱粮知识,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,以节约为荣,以浪费为耻,发扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮的新风尚。争做爱粮节粮的践行者,从我做起,从每个家庭做起,从娃娃抓起,从一日三餐做起,适量定餐,避免浪费,合理消费;到食堂饭店就餐,打包剩余饭菜,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余、年年有余”,争做爱粮节粮的表率和楷模,争做爱粮节粮的宣传者。宣传爱粮节粮的相关知识,宣传爱粮节粮的典范,增强爱粮节粮意识,影响带动周围的群众和全社会加入到爱粮节粮的行动中来,引领崇尚节约的社会风尚。积极行动起来从我做起,爱惜粮食,杜绝浪费,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。随后,与会人员参观了“全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地”大荔县 “丰图义仓”,现场进行了一次爱粮节粮传承美德教育,让大家受益匪浅。