中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

强化监督执纪问责 确保《枣花香》成功演出

作者:     来源:文广局纪委      录入者:同州清风网     发布时间:2017-10-09

    陕西省艺术节是我省规格最高、规模最大、最具影响力的省级文化艺术盛会,每三年举办一次,现已成为专业艺术竞争激烈、群众文化活动异彩纷呈的艺术活动。第八届陕西省艺术节9月15日至10月5日在我省榆林市举办。

    经过省八艺节组委会专家评审,我县新创作剧目大型同州梆子现代戏《枣花香》代表渭南市参加八艺节文华奖评选,并于10月1日至10月2日在榆林神木演出评奖。

    为做好赴榆参赛演出工作,按照本届艺术节监督委员会和省市文化部门纪检组织机构要求,县文广局纪委认真履行监督责任,强化监督执纪问责。一是组织剧目创作、演职人员认真学习第八届陕西省艺术节监督委员会制定的《监督工作方案》,深刻领会文件精神,明确责任要求,提高全体人员的思想认识。二是重点围绕违反党纪党规、违反中央八项规定精神等方面开展监督执纪问责工作,加强对创作编排演职人员的宣传教育,重视行前教育,确保遵规守纪。三是文广局纪委全程随团监督,严格落实随团人员人数和经费,严控不必要的费用支出,厉行勤俭节约,禁止变相公款旅游和公款宴请,坚决杜绝在榆林神木演出期间出现奢侈浪费现象和违反八项规定事件,全力配合省市文化部门纪检机构完成好监督任务,助力同州梆子现代戏《枣花香》演出成功。(文广局)