中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

县公安局纪委 组织学习习近平总书记纠正“四风”问题最新指示精神

作者:     来源:县公安局纪委      录入者:同州清风网     发布时间:2017-12-26

近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为认真贯彻落实习近平总书记指示和中办通知精神,大荔县公安局纪委提出以下举措:

认真组织学习,统一思想,提高认识。各单位要组织全体民警认真学习习近平总书记关于“四风”问题的重要指示,学习新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》全文。通过学习,深刻领会习主席指示精神,提高政治站位和政治自觉;通过学习,深刻认识“四风”问题的顽固性和反“四风”问题的长期性、艰巨性;通过学习,明确反对、纠正“四风”和加强作风建设的政治立场,增强反对、纠正“四风”问题的坚定决心。

认真对照检查,查摆问题,坚决整改。各单位要在学习的基础上,认真开展大讨论,大检查,对照习近平总书记的指示和新华社的文章所指出的问题现象结合队伍现实和群众反映的突出问题,特别要对形式主义、官僚主义的新变异、新表现进行查摆剖析,分析原因,查找根源,制定措施,逐项整改。

切实履职履责,以上率下,常抓不懈。各单位主要领导同志要以鲜明政治立场和态度,切实履行职责,从自身做起,认真组织,带头学习,带头查摆,带头改正,做到树立标杆,以上率下。全体民警要按照安排,认真学习和对照检查,立足岗位职责,查找问题表现,剖析问题原因,制定整改计划,坚决纠正自身存在的“四风”问题和纪律作风问题。