中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文

大荔县纪委扎实开展扶贫领域信访举报

作者:刘淑红     来源:信访室      录入者:同州清风网     发布时间:2017-07-18
 

今年以来,大荔纪委切实加强扶贫领域信访举报工作,以零容忍态度惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

畅通渠道。在县电视台、同州清风网和大荔纪检微信平台公示12388举报电话和0913-3253065;由县巡察办组织8个巡察组对全县扶贫领域工作进行巡查,每个巡察组在所巡察的镇办也公布举报电话;明确对扶贫领域违纪问题进行受理,接受举报。

高度重视。凡是涉及扶贫领域的信访件,随时接收随时呈批,随时组织调查。

台账管理。对扶贫领域的举报,进行编号登记、建立台账,详细记录反映人情况、被反映人情况、反映主要问题、处置方式、督促办理、向反映人反馈办理情况、登记办理结果销号等。

严肃查办。对脱贫攻坚信访举报认真调查处置,及时回应群众关切问题,努力实现矛盾化解在基层一线、问题解决在萌芽状态。对漠视群众利益,对待群众举报诉求不接不理,或者拖着不办、项着不办导致群众超级上访、甚至演变为群体性事件的,依纪依规严肃追究直接责任人和有关领导责任。(大荔县纪委 刘淑红)