中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文

县纪委多措并举加强信访举报工作

作者:雷欢     来源:同州清风网      录入者:同州清风网     发布时间:2017-12-26

县纪委深入贯彻落实中央纪委和省纪委关于信访举报工作精神要求,采取有力措施,扎实工作,不断推动纪检监察信访举报工作迈上新台阶。

运用“十个一”工作法,做好首访工作。注重首次接访,对来访群众做到:一张笑脸迎客、一把椅子请坐、一杯清茶送上、一路引见到室、一直办事到成;受理群众举报,实行一次接访,一名领导,一套班子,一个方案,一抓到底。

领导挂牌接访,掌握“第一手信息”。在县纪委机关醒目位置和网站、微信平台上公布县纪委领导班子成员电话和工作职责,群众可以根据自己的诉求直接联系各位领导,在信访室进行约谈,或发信息进行信访举报,方便群众。年初以来,委局领导共接访13次,受理线索16条。

为民解忧,拓宽信访举报渠道。除接访以外,安排专人全天候值守12388举报网络和监督执纪问责信息管理系统,受理网络举报;并落实信访举报民情直通车制度。截至目前,信访举报民情直通车共下访20次,接待现场群众咨询政策2300余人次,发放宣传单6000余份;受理问题24件,办结16件,协调处理8件。

线索统一管理,避免多头批办。对受理的投诉举报以及上级交办的信访举报件由信访室统一归口管理,统一录入信访信息管理系统,既避免了信访举报件多头受理、多头批办、一信多查、重复办理等现象的发生,又加强了信访举报部门对信访举报件的全程管理。