中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 理论调研 > 正文

落实党章 自觉做到“三个在先”

作者:xiaojiang     来源:孙世荣      录入者:     发布时间:2015-09-08

中国共产党党章是全党的总章程、总规矩,学习党章、贯彻党章、遵守党章是我们每名共产党员的终身必修课。对此,笔者认为我们每一名党员特别是纪检监察干部,要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行、一举一动,在任何情况下,都要同党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,自觉做到“三个在先”。

率先垂范,对党忠诚领在先。对党忠诚,是党员干部的庄严承诺,习总书记反复强调,党员干部要心中有党,对党忠诚,要做政治上的明白人,就要始终牢记党员姓“党”!这一概念,这是我们每名党员的政治身份;第一身份知道自己是一名共产党员就得为党工作,明确自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己,在政治上、思想上、行动上保持高度一致,认真履行党员义务,永不背叛自己的入党誓言。

带好队伍,纪律规矩挺在先。党要管党,从严治党,要用党章党规党纪约束自己。严明政治纪律就是从遵守和维护党章入手,知道党章、党规、党纪是保证党的理想信念宗旨,带好队伍,要把纪律和规矩挺在法律前面,打造信念坚定,为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,持之以恒纠“四风”,反腐败,营造守纪律、讲规矩的政治生态,建设一支敢担当、有作为、过得硬的纪检监察干部队伍。

干好事业“绿水青山” 冲在先。学习党章,用好党章,最终要落到干事业创业中,认真贯彻落实“三严三实”要求,就是始终牢记总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重托,保持定力,勇于创新、求真务实、始终坚守和发展“双底线”,建设好经济社会发展的良好屏障,全面推动政治生态、干部作风、经济发展和人民生活切身利益互促共进共同发展。