中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文

县纪委书记符浩深入朝邑镇调研脱贫攻坚工作

作者:薛东峰     来源:同州清风网      录入者:同州清风网     发布时间:2017-12-07

126日,县委常委、县纪委书记符浩在朝邑镇镇长赵亮的陪同下,深入平罗村进行脱贫攻坚工作调研,并召开会议,和镇村党员干部一起沟通交流,研究解决脱贫攻坚中遇到的问题。


会上,符书记与镇、村干部和驻村第一书记深入交流,认真听取意见建议,了解脱贫攻坚工作存在的问题和短板。朝邑镇镇长、平罗村村主任就脱贫攻坚工作进行了汇报。符书记对朝邑镇、平罗村的脱贫攻坚工作给予肯定,并就贫困户家庭情况、生活状况以及扶贫工作重难点等问题详细与乡镇包村工作人员和村干部进行了研究,共同探讨脱贫措施,谋划发展思路,力求解决贫困户所面临的实际困难,为下一步脱贫攻坚工作指明方向。


会后,符书记一行先后走访该村翟并社等贫困户家中,每到一户,符书记都会详细询问他们的生产生活情况、致贫原因、干部帮扶措施和效果、存在的困难等,把党的扶贫政策向他们做了耐心细致的讲解,并鼓励他们增强信心,克服困难,争取早日脱贫。在贫困户翟并社家中,符书记与老人亲切交谈,老人拉住符书记的手,对政府、村委会多年来的关心和帮助表示感谢。在详细询问了老人的生活状况之后,符书记叮嘱老人保重身体,并要求镇村干部一定要做好帮扶工作。朝邑镇党委政府表示将会一如既往、不遗余力地把脱贫攻坚工作做细做实,平罗村村主任表示一定根据群众意愿,结合本村实际条件,因地制宜,充分利用当地优势,带动群众共同致富。(县纪委宣传部 薛东峰)