中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府 今天是
当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

享受粮食补贴三大原则

作者:admin     来源:警示训诫室      录入者:Admin     发布时间:2012-12-14

 

近日大荔县政府召开农口有关粮食直补人员的专题会,研究此项工作的开展情况。县粮食局组织乡镇长、农经站长、农业统计参加的大会,县长专题讲话。为把上级文件宣传到户,做到家喻户晓,把省农业厅、省财政厅的两个文件复印100余份,下发至18个乡镇和有关部门,让群众掌握真实情况。并下发了三套调查表,一是逐村农户调查农户计税面积、机动地情况、五个粮食品种种植情况,然后用村级汇总表上报,最后县级汇总,粮食补贴原则:

 

   1、按照谁种地补给谁的原则,承包地转包给他人的,按承包协议处理;

 

   2、抛荒地和非农业征(占)用的耕地不予补贴;

 

   3、补贴不得用于高效农业,成片粮田转为设施农业用地常年常年不种粮的,不予补贴。保证粮食直补工作顺利完成。